企业动态
 信永中和国际设立沙特成员所
继智利和西班牙成员所后,信永中和国际今年又设立沙特成员所,迄今已在19个国家和地区有成员所。
首页 > 手机客户端 > 考试 > 正文

中国财经类大学录取分数2005-2014十年总排名

日前,华东师范大学社会调查中心推出了《中国大学录取分数排行榜》(2015版)。由华东师范大学邝春伟副教授领衔的研究团队已连续4年推出中国大学录取分数排行榜。

2015年版的大学录取分数排行榜完全是基于中国各高校在过去十年(2005-2014)间,在各省本科第一批录取的文理科分数及人数的指标数据,通过统计分析后制作完成的。该排名具有以下特点:(1)采取数据映射的方法解决了各省录取分数的可比性问题;(2)避免了其他大学评价体系指标选择的主观性;(3)既能反映各大学录取分数的位次关系,又能反映各大学录取分数的真实差距大小。

根据2015年版的大学录取分数排行榜,文科录取分数第一名是北京大学;理科录取分第一名是清华大学;文理综合第一名是清华大学。

视野根据华东师范大学社会调查中心推出了《中国大学录取分数排行榜》整理出2005-2014年中国财经类大学录取分排行榜:

640.webp (1)

附:中国大学文科、理科录取分数2005-2014十年总排名640.webp (2)

640.webp (3)

排名过程中的主要发现及提醒:

1.大学录取分数的高低与学校类别强烈关联。在所有类别的院校中,政法、财经和语言类院校更受社会与考生的追捧。

①政法、财经和语言类院校分列受社会与考生追捧的前3位。

②农业、林业和师范类院校受冷落。

2.大学录取分数的高低与学校所在地高度关联。地处直辖市与沿海地区的院校更受社会及考生的追捧。

上海北京天津江苏分列前4位。

②边远地区和内地院校受冷落。

提醒读者:根据最近十年(2005--2014)我国高校第一批录取的分数推出的中国大学录取分数总排名,直接反映的是高校录取分数的高低。并不一定反映高校综合实力的强弱。

  • 支持
  • 高兴
  • 震惊
  • 愤怒
  • 无聊
  • 无奈
  • 谎言
  • 枪稿
  • 不解
  • 标题党
  • 搞笑
责任编辑:筱筱0906
0