关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河南注协严惩违规违纪会计所及相关注会

来源:河南省注册会计师协会   发布时间:2022-03-17  作者:河南省注册会计师协会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河南财政监督局对整体执业质量差且问题较多的2家事务所及签字注册会计师实施了行政处罚。河南省注协召开河南省注册会计师协会惩戒委员会,审议表决通过对其他3家事务所及相关的10名注册会计师予以行业惩戒的决定。

2021年河南省财政监督局联合会计处、省注协共同组织开展的会计师事务所执业质量检查已顺利结束。财政监督局对整体执业质量差且问题较多的2家事务所及签字注册会计师实施了行政处罚。近日,省注协召开河南省注册会计师协会惩戒委员会,审议表决通过对其他3家事务所及相关的10名注册会计师予以行业惩戒的决定。

各会计师事务所、注册会计师应引以为戒,严格按照执业准则和职业道德守则相关要求执行业务。在质量控制体系、内部治理、注册会计师超出胜任能力以及执业质量方面开展自查自纠。我会将对行业中出现的违规、违法、违纪问题坚持“零容忍”,坚决严厉打击各种违规行为。

下一步,省注协将根据中注协有关要求,结合行业检查周期性及日常监管要求,确定行业自律检查名单,组织自律检查工作。同时,还将与河南省财政厅深度联合开展注册会计师超出胜任能力执业行为专项整治及行业检查工作,进一步净化执业环境,共同促进行业健康有序发展。

更多关于 河南注协 的新闻 关于 河南注协 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程