关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽省审计厅召开一季度工作点评推进会

来源:人民网   发布时间:2022-04-11  作者:胡雨松 安沈轩   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

4月7日安徽省审计厅召开党组(扩大)会议,传达学习安徽省委召开的省辖市一季度工作点评会议精神、省委书记郑栅洁讲话和省长王清宪点评要求,研究贯彻落实举措。

会议指出,安徽省委召开省辖市一季度工作点评会议,盘点调度贯彻落实中央决策部署及省委省政府工作要求情况,开门见山晒成绩、指名道姓点不足,并对二季度全省经济社会工作高质量发展提出明确要求,充分体现了省委省政府务实高效的工作作风。全省审计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,认真落实省委省政府对审计工作的部署和审计署的工作要求,进一步学先进、找差距,扎实务实、履职尽责,切实把会议精神落实到审计工作全过程各环节。

4月8日,安徽省审计厅召开一季度工作点评推进会,进一步贯彻落实省辖市一季度工作点评会议精神,研究推进各项审计工作。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话。

罗建国指出,今年一季度,按照省委、省政府部署和审计署工作要求,安徽省审计厅上下共同努力,各项工作任务部署有序、推进有力、完成有效、干部有为,主责主业更加聚焦,党建工作更加扎实,机关建设更加有力,政治生态更加清明,干部状态更加提振,各项工作都取得了积极的成绩,实现了预期目标,为做好全年工作赢得了主动。在充分肯定成绩、总结经验的同时,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真查找当前重点工作中存在的不强不实、基础工作中存在的不优不实、工作谋划中存在的不细不实、任务落实中存在的不快不实、作风责任中存在的不硬不实等不足,正视工作中存在的苗头性、倾向性和不平衡性问题,持续在锻长板、补短板、强弱项上下功夫,发扬自我革命精神,刀刃向内、较真碰硬、真抓实干,进一步推动审计工作提质提效。

罗建国强调,要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委书记郑栅洁在会上提出的“八个狠抓”“八个力保”要求和省长王清宪点评讲话精神,依法全面履行审计监督职责,服务全省三次产业高质量协同发展,为加快打造具有重要影响力的“三地一区”、建设现代化美好安徽贡献审计力量。

延伸阅读:

  • 广东省审计厅开展财政审计业务培训
  • 河南省审计厅组织开展内部审计质量检查
  • 广西审计厅完善内部审计制度推动现代化
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程