关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

连续多年会计处理差错 特锐德收监管函

来源:中国会计视野   发布时间:2022-05-12  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因多个经营事项的会计处理存在差错,对2016年至2020年年报以及2021年前三季度财务报表进行追溯调整,特锐德(300001)时任总裁屈东明、山东和信会计所以及两名签字注会收到深交所监管函。

中国会计视野讯 深交所发布《关于对青岛电气股份有限公司时任总裁屈东明的监管函》《关于对山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)及曲洪磊、王伦刚的监管函》。因对多个经营事项的会计处理存在差错,特锐德对2016年至2020年年度财务报表以及2021年前三季度财务报表进行了追溯调整,特锐德(300001)时任总裁屈东明、审计机构山东和信会计师事务所以及两名签字会计师收到深交所下发的监管函。

以下为监管函原文:

关于对青岛电气股份有限公司时任总裁屈东明的监管函

创业板监管函〔2022〕第73号

屈东明:

青岛特锐德电气股份有限公司(以下简称特锐德)于2021年12月17日披露的《关于前期会计差错更正的公告》显示,因对多个经营事项的会计处理存在差错,特锐德对2016年至2020年年度财务报表以及2021年前三季度财务报表进行了追溯调整,其中,调减2019年利润总额6,179.06万元,占调整前利润总额的比例为23.98%。你作为特锐德时任总裁未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,对特锐德上述违规行为负有重要责任。

你的上述行为违反了本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.2条的规定。请你充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

我部提醒你:上市公司董事、监事、高级管理人员必须按照国家法律、法规和《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,恪尽职守、勤勉尽责,保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

特此函告。

创业板公司管理

2022年5月10日

关于对山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)及曲洪磊、王伦刚的监管函

创业板监管函〔2022〕第74号

山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)、曲洪磊、王伦刚:

青岛特锐德电气股份有限公司(以下简称特锐德)于2021年12月17日披露的《关于前期会计差错更正的公告》显示,因对多个经营事项的会计处理存在差错,特锐德对2016年至2020年年度财务报表以及2021年前三季度财务报表进行了追溯调整。其中,调减2017年利润总额11,547.01万元、占调整前利润总额的比例为39.27%;调减2017年归属于母公司所有者的净利润(以下简称净利润)8,675.65万元、占调整前净利润的比例为31.17%;调增2020年利润总额4,328.70万元,占调整前利润总额的比例为35.13%。你所作为特锐德2016年至2020年年度财务报表的审计机构,对特锐德相关年度的财务报表均出具了标准无保留意见的审计报告

你所作为特锐德2016年至2020年年度财务报表的审计机构,曲洪磊作为特锐德2017年、2020年年度审计报告的签字会计师,未勤勉尽责,违反了本所《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.23条,《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条的规定。王伦刚作为特锐德2018年至2020年年度审计报告的签字会计师,未勤勉尽责,违反了本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、2.25条,《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条的规定。请你所及相关人员充分重视上述问题,吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法律法规及本所《创业板股票上市规则》等规定,杜绝上述问题的再次发生。

特此函告。

创业板公司管理

2022年5月10日

原文地址:

http://reportdocs.static.szse.cn/UpFiles/jgsy/gkxx_jgsy_30000147245.pdf?random=0.2267749954683438

http://reportdocs.static.szse.cn/UpFiles/jgsy/gkxx_jgsy_30000147242.pdf?random=0.9924433463308486

更多关于 会计处理 的新闻 关于 会计处理 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程