关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部开展会计名家培养候选人推荐工作

来源:中国会计视野   发布时间:2022-08-09  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于开展2022年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知》,本次选拔人数不超过5人,要求在8月31日前上报推荐表。

中国会计视野讯 财政部发布《关于开展2022年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知》,本次选拔人数不超过5人,要求在8月31日前上报推荐表。

公告称,为贯彻国家人才战略,推动我国会计人才队伍整体发展,2013年财政部启动了“会计名家培养工程”。根据《财政部关于印发会计名家培养工程实施方案的通知》(财会〔2013〕14号)规定,财政部委托中国会计学会组织2022年“会计名家培养工程”候选人推荐工作。本次选拔人数不超过5人,根据推荐人选情况择优录取。

会计名家培养对象推荐人选,应同时符合以下条件:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发理念,构建新发展格局,推动高质量发展。会计学术造诣精深,成就突出,社会影响广泛,有国内外同行认可的代表性学术成果及其他有影响的重要成果。教学成绩突出,长期活跃在会计教学和教育改革一线,有标志性教学成果,对会计教育发展作出创新性贡献。从事教学工作15年以上(含15年)或任会计学博士研究生导师8年以上(含8年)。推荐人选年龄不超过57周岁(出生日期在1965年6月以后)。在同等条件下,曾获得会计领公认的国内外重大奖项、代表中国加入国际会计组织的人选,在推选中优先考虑。

推荐提名。由具有会计学博士学位授予权的高等院校、科研单位按照选拔条件和有关要求,从本单位工作人员中进行推荐,将推荐名单和有关材料报送中国会计学会秘书处。非会计学博士授予权培养单位符合选拔条件和有关要求的工作人员,应由3位会计名家培养工程入选者推荐,本单位审核后将推荐名单和有关材料报送中国会计学会秘书处。会计名家培养工程实行限额申报,每单位最多推荐1人参与本次选拔。

资格审核。由中国会计学会对推荐人选的条件、资格等进行审核,符合资格条件要求的进入通讯评审环节。

通讯评审。重点考察推荐人选的专业水平、学术操守和社会认可情况。通讯评审结果排名前十位进入会议评审环节。

会议评审。以现场答辩形式,对推荐人选的政治素质、专业能力和工作业绩等进行综合评议。评议结果经会计名家培养工程领导小组确认后,形成会计名家培养工程拟入选人员名单。

公示与公布人选。拟入选人员名单通过中国会计学会官网和有关媒体公示7日,对公示期内有异议的人选进行实地考察。公示及考察结果经财政部审批后,公布正式名单。

请各单位在2022年8月31日前,按要求将《会计名家培养工程候选人推荐表》(电子版下载网址:www.asc.org.cn)及相关证明文件报中国会计学会秘书处。

原文地址:http://www.asc.net.cn/News/NewsContent.aspx?NewsID=186cd8bb-2466-49c9-b09b-0adb2fa45809&PageCode=MENU_AM

更多关于 会计名家培养工程 的新闻 关于 会计名家培养工程 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程