关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

内蒙古警方破获亿元虚开增值税专用发票案

来源:中国新闻网   发布时间:2022-11-22  作者:张林虎   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县公安局破获一起虚开增值税专用发票、抵扣税款发票案,打掉了以陈某为首的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额超亿元。

21日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县公安局获悉,该局破获一起虚开增值税专用发票、抵扣税款发票案,打掉了以陈某为首的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额超亿元。

据了解,磴口县公安局经侦大队在同税务部门展开联合研判时发现,当地部分企业在申报留抵退税的过程中,使用的销项发票可疑,有虚开发票的可能。

磴口警方随即展开侦查,通过数据研判,最终精准锁定4个涉嫌为他人虚开增值税专用发票、帮助企业抵扣税款的空壳公司

经查,陈某委托当地的3家会计师事务所,利用注册公司的优惠政策,注册了4家空壳公司,以低税率为诱饵,通过他人中间介绍,以收取票面金额的3%至6%开票费的方式,在没有真实交易的情况下,大肆对外开具增值税专用发票。

目前查明,该团伙开出增值税专用发票2600份,涉及北京、山东、四川等8个省区市的18家企业。截至案发,共开具增值税专用发票超过亿元。

目前,案件还在进一步审理中。

延伸阅读:

  • 安徽税务查处一起虚开发票团伙骗取退税案
  • 陕西公检法律同堂培训共筑虚开犯罪防线
  • 湖南破获特大虚开专票案涉案额逾300亿
  • 更多关于 虚开发票 的新闻 关于 虚开发票 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程