关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2023.6.24-2023.6.30]

来源:中国会计视野   发布时间:2023-06-30  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻:

三部门印发中央和国家机关会议费管理补充通知

财政部、国管局、中直管理局发布《关于<中央和国家机关会议费管理办法>的补充通知》。

财政部发布金融工具相关会计准则实施问答

财政部会计司发布金融工具相关会计准则实施问答4个。

中税协印发中国注册税务师协会会员登记办法

中国注册税务师协会印发《中国注册税务师协会会员登记办法》。

中税协印发六项业务指引及操作指南

中国注册税务师协会印发《PPP(政府和社会资本合作)项目税收策划业务指引(试行)》等六项指引(指南)。

财政部会计财务评价中心发布声明

财政部会计财务评价中心发表声明,未与任何培训机构以任何形式组织相关考试培训辅导活动。命审题人员不参与或者授意他人进行与本科目或本专业考试命审题有关的培训辅导活动。

审计署发布2022年度审计报告

审计署受国务院委托,向全国人大常委会报告了2022年度中央预算执行和其他财政收支的审计情况。

财政部办公厅开展管理会计案例征集工作

财政部办公厅发布《关于开展管理会计案例征集工作的通知》。

国际要闻:

ISSB发布《国际财务报告可持续披露准则第1号》

2023年6月26日,国际可持续准则理事会发布了《国际财务报告可持续披露准则第1号——可持续相关财务信息披露一般要求》。IFRS S1旨在提供一套针对主体可持续相关财务信息披露的整体要求,从而帮助通用目的财务报告使用者做出向主体提供资源的决策。

重磅!IFRS可持续披露准则正式发布

国际可持续准则理事会(ISSB)在6月26日正式对外发布《国际财务报告可持续披露准则第1号——可持续相关财务信息披露一般要求》(简称“IFRS S1”)和《国际财务报告可持续披露准则第2号——气候相关披露》(简称“IFRS S2”)。

更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程