关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

上海评协开展第六期行业优秀人才选拔工作

来源:中国会计视野   发布时间:2023-08-19  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示: 上海评协开展第六期行业优秀人才选拔报名工作,8月31日前申报,本期选拔培养名额拟定为20名。

中国会计视野讯 上海市资产评估协会发布《关于第六期行业优秀人才选拔报名的通知》。

通知称,按照《上海市资产评估协会行业人才培养管理办法》要求,培养能够带领评估机构做大做强、做精做专,具有广阔视野战略思维的资产评估复合型管理人才,培养能够适应市场经济发展,具有较高专业水平和较强执业能力的专业技术人才,经研究,决定在行业内开展第六期资产评估行业优秀人才选拔和培养工作。   

报名条件包括:热爱资产评估事业并具有良好的执业质量和职业道德;取得资产评估师执业证书后专职在评估机构从业满三年,年龄45岁以下,身体健康;个人近三年内未受到刑事处罚、在执业中未因违规行为受到行政处罚和行业通报批评以上惩戒;在评估、会计、管理、教学等领有一定的专长。    

具备报名条件、有意参加选拔的人员由本人如实填写《2023年度上海市资产评估协会行业优秀人才选拔报名表》,经所在单位审核同意并加盖单位公章后报协会考试培训部,并上报电子版(邮寄地址及邮箱见下文)。申报截止时间为2023年8月31日

学员选拔分为审核、笔试和面试等环节。实行闭卷考试,考试范围为相关法律法规,财经综合知识,评估准则与实务。考试时间为2023年9月中下旬,具体时间另行通知。笔试结束后,根据考试成绩按适当比例确定参加面试答辩的人选。面试答辩主要考察考生综合分析能力、专业知识、应变能力、人际交往能力、语言表达能力、逻辑思维能力、气质与仪表等。根据综合成绩,最终确定培养人选,入选名单将在协会网站公布。   

本期选拔培养名额拟定为20名。对入选的培养对象,协会将依托上海国家会计学院进行培养,主要开展专业技术、管理和能力沟通等方面的专门培养。采取集中培训和跟踪培养相结合、课堂教学与应用实践相结合的培训方式,全面培养和提升培训对象的综合素质。一个培养周期为2年,共进行40天脱产培训,其中:每年有二个培训阶段,每个培训阶段10天。     

原文地址:https://www.shas.org.cn/main/?s=article/8198

更多关于 行业优秀人才 的新闻 关于 行业优秀人才 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程