关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2023.8.26-2023.9.1]

来源:中国会计视野   发布时间:2023-09-01  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻:

两部门延续实施全年一次性奖金个税政策

财政部、税务总局发布《关于延续实施全年一次性奖金个人所得税政策的公告》。

2023注会综合阶段测试二考试难度系数4.20

据中国会计视野对2023年注会考试考生体会调查显示:《会计》难度系数为3.78(去年3.97);《审计》难度系数3.99(去年3.39)《税法》难度系数为3.81(去年3.41)《经济法》难度系数为3.54(去年3.58)《财务成本管理》难度系数为4.12(去年4.00)《公司战略与风险管理》难度系数为3.85(去年4.45)注会综合阶段《职业能力综合测试(试卷一)》难度系数为4.02(去年3.75)注会综合阶段《职业能力综合测试(试卷二)》难度系数4.20(去年4.18)

财政部就企业会计准则解释第17号征意见

财政部办公厅发布《关于征求<企业会计准则解释第17号(征求意见稿)>意见的函》。

增值税法草案提请全国人大常委会审议

增值税法草案28日提请十四届全国人大常委会第五次会议审议。草案二审稿细化明确简易计税的具体情形;进一步明确授权国务院制定专项优惠政策的范围和要求;明确规定纳税人有权自主选择留抵税额的处理方式;按照立法法的规定和税收法定原则的要求,进一步规范相关税收立法授权条款等。年应征增值税销售额未超过五百万元的纳税人,为小规模纳税人。

两部门就提高三项个税专项附加扣除标准答问

财政部税政司 税务总局所得税司有关负责人就提高3岁以下婴幼儿照护、子女教育、赡养老人个人所得税专项附加扣除标准有关问题答记者问。

国务院提高个人所得税专项附加扣除标准

国务院发布《关于提高个人所得税有关专项附加扣除标准的通知》。3岁以下婴幼儿照护专项附加扣除标准,由每个婴幼儿每月1000元提高到2000元;子女教育专项附加扣除标准,由每个子女每月1000元提高到2000元;赡养老人专项附加扣除标准,由每月2000元提高到3000元。

两部门延续实施外籍个人津补贴个税政策

财政部、税务总局发布《关于延续实施外籍个人有关津补贴个人所得税政策的公告》。执行至2027年12月31日。

更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程