关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计所对虚假陈述连带赔偿责任研究报告发布

来源:北京注册会计师协会   发布时间:2023-12-27  作者:北京注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京注册会计师协会维权委员会发布《会计师事务所对虚假陈述承担连带赔偿责任研究报告》。

近年来,会计师事务所因虚假陈述而承担连带赔偿责任的案件呈多发态势,引发了社会各界的关注。为深入推进行业法治建设,提升风险防范能力,科学界定法律责任,北京注册会计师协会维权委员会发布了《会计师事务所对虚假陈述承担连带赔偿责任研究报告》(以下简称《研究报告》)。

《研究报告》从如何界定虚假陈述和投资损失之间的因果关系、会计师事务所的过错程度,如何认定发行人、上市公司证券服务机构之间的共同侵权,如何确定比例连带责任的大小以及在确定会计师事务所的赔偿责任之后,如何界定合伙人的赔偿责任等,对法律法规和司法解释进行了梳理。《研究报告》结合司法实践中的相关判决,分析了统一司法尺度、科学界定不同证券服务机构责任、避免认定比例连带责任存在主观性,以及投资人选择性起诉的影响等需要进一步研究的问题,并提出了相关建议。

会计师事务所对虚假陈述承担连带赔偿责任研究报告.pdf

更多关于 北京 会计师事务所 虚假陈述 的新闻 关于 北京 会计师事务所 虚假陈述 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程