关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

四部门:2024年国家助学贷款免息

来源:中国新闻网   发布时间:2024-02-04  作者:赵建华   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国财政部、教育部、中国人民银行、国家金融监管总局等四部门近日发布通知,明确了2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还等相关事宜。

中国财政部、教育部、中国人民银行、国家金融监管总局等四部门近日发布通知,明确了2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还等相关事宜。

四部门2日公布的通知说,为进一步减轻家庭经济困难高校毕业生负担,对2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除,参照国家助学贷款贴息政策,免除的利息由中央财政和地方财政分别承担。

对2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,按照有关规定,助学贷款期限最长不超过22年,延期贷款不计罚息和复利风险分类暂不下调。

四部门要求国家助学贷款承办银行,按照调整后的贷款安排报送征信信息,已经报送的应当予以调整。

另据国家金融监管总局1月23日公布的数据,三年来,银行机构向国家乡村振兴重点帮扶县累计发放贷款超3万亿元(人民币,下同),贷款余额年均增长15%;国家助学贷款累计发放1696亿元,支持家庭经济困难学生1758万人次。

延伸阅读:

  • 普惠小微贷款认定标准放宽?央行明确
  • 央行就境外开展银行间债券回购征求意见
  • 央行部署2024年工作推进人民币国际化
  • 更多关于 中国人民银行 的新闻 关于 中国人民银行 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程