关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

贵州税协第五次会员代表大会在贵阳召开

来源:中税协   发布时间:2024-02-14  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:贵州税协召开第五次会员代表大会,大会选举产生理事会、监事会,刘辉当选为会长。

1月19日贵州省注册税务师协会第五次会员代表大会在贵阳召开。中税协、省委统战部、省民政厅以及其他相关部门有关负责人、省税务局领导莅临大会指导,省注册税务师协会共120余名代表参加会议。

会议审议通过了第四届理事会工作报告、财务收支报告以及章程修订草案,会员代表以无记名投票方式选举产生了第五届协会理事会理事41名,监事1名。

中国注册税务师行业党委副书记、中国注册税务师协会副秘书长党若祥代表中国注册税务师协会对大会的召开表示祝贺,他充分肯定了贵州省注册税务师协会第四届理事会取得的工作成效,他希望,贵州税协新一届理事会要以此次会员代表大会为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实税务总局党委及中国注册税务师行业党委工作部署,确立新的发展目标,制定新的有力措施,全面总结评估好行业两批主题教育,提升行业自律管理和服务能力,凝聚各方力量,着力推动各项工作再上新台阶,团结带领广大会员共同开创贵州税务师行业发展新局面!

省税务局党委委员、副局长、一级巡视员、省注册税务师行业党委书记赵寿均出席会议并讲话,他充分肯定贵州省注册税务师协会第四届理事会的工作。他指出,省税协第四届理事会不断加强党对全省税务师行业的领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党建与业务深度融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴,积极参与纳税人三方沟通机制,签订西南五省区市注册税务师协会涉税战略服务合作协议,推动税务师行业跨区协同发展,坚持行业自律,不断推动贵州省税务师行业高质量发展。他希望,新一届理事会在面对新形势、新任务、新要求时,要团结一心,开拓进取,为推动税务师行业高质量发展作出更大的贡献。一是实而又实抓好党建。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领。二是细而又细谋好发展。充分发挥税务部门优化税费服务,提高征管效率等方面的重要作用。三是好而又好优化服务。要在新时代新征程中践行新理念,激发新动能,自觉适应高质量发展的新要求,聚焦难点、痛点,努力提高服务能力和水平。四是严而又严抓实纪律规矩。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻中办国办关于进一步加强财会监督工作的意见,严格行业协会治理监督,坚决做到依法治理,规范治理,诚信治理,不断提升服务效能,塑造维护良好行业形象,有力推动行业健康规范发展。

经第五届理事会第一次会议选举,刘辉当选为第五届贵州省注册税务师协会会长,董琍、高玲、李维、苏红莉、赵庆涛、于晓敏当选为第五届贵州省注册税务师协会副会长,董琍兼任秘书长。同时理事会审议通过变更法定代表人议案。

新任会长刘辉表示,新一届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化党建引领,围绕“服务、管理、监督、协调”几个方面,切实做好行业自律,高效推动行业健康发展,抓实抓牢各项基础工作,把贵州税务师行业推向一个新的台阶。

更多关于 贵州 注册税务师协会 会员代表大会 的新闻 关于 贵州 注册税务师协会 会员代表大会 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程