关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

瑞安召开十五届市委审计委员会第四次会议

来源:温州网   发布时间:2024-03-09  作者:温州网   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:瑞安十五届市委审计委员会召开第四次会议,会议审议了市委审计委员会2023年工作总结和2024年工作要点,2024年审计项目计划,听取2023年度领导干部经济责任审计情况等。

温州网瑞安支站讯3月7日,瑞安十五届市委审计委员会召开第四次会议,认真学习贯彻全国审计工作会议及上级审计委员会相关会议精神,研究部署瑞安市审计工作。

市委书记、市委审计委员会主任李坚主持会议并讲话。市领导秦肖、朱建芳、邱忠瑜、吴功宜等参加会议。

会议审议了市委审计委员会2023年工作总结和2024年工作要点,2024年审计项目计划,听取2023年度领导干部经济责任审计情况等。

李坚指出

去年以来,全市审计系统深入贯彻中央和省市委各项决策部署,聚焦审计主责主业,依法全面履行审计监督职责,一体推进审计整改“后半篇文章”,彰显了服务中心新成效、监督整改新成效、管党治党新成效,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。下步要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把握新形势、新任务、新要求,创新审计工作,提升监督质效,强化权威性、精准性、实效性,为奋力谱写中国式现代化瑞安新篇章提供有力有效的审计保障。

李坚强调

要聚焦集中统一,把思想和行动统一到中央和省市委对审计工作的部署要求上,不断强化审计工作的政治属性和政治功能,探索建立审计监督与纪检监察、巡察监督等贯通协同机制,做到重点工作推进到哪里、审计监督就跟进到哪里,推动审计工作“如臂使指”。

要聚焦全面覆盖,紧盯高质量发展首要任务、高水平安全、共富先行、党的自我革命强监督,将落实“八八战略”、三个“一号工程”、“十项重大工程”“三化四强五争”“强城筑核”和“三万”行动等中心工作有效融入各个审计项目,推动审计监督“如影随形”。

要聚焦权威高效,压实整改责任,强化跟踪检查,加强结果运用,健全问题整改长效机制,推进整改跟踪督促常态化、机制化,推动审计整改“如雷贯耳”。

要聚焦“三立”标准,对标习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”和省委“五个过硬”“五个一”要求,加强队伍建设,提升能力本领,发扬斗争精神,严守纪律规矩,推动审计队伍“如虎添翼”。

延伸阅读:

  • 滁州学院召开经济责任审计整改工作推进会
  • 武汉市公安局经济责任审计进点会召开
  • 开展审计成效提升年行动部署经济责任审计
  • 更多关于 经济责任审计 的新闻 关于 经济责任审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程