关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

荷兰毕马威所因考试舞弊被罚款2500万美元

来源:澎湃新闻   发布时间:2024-04-15  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:荷兰毕马威会计所因考试舞弊被美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)罚款2500万美元(2320万欧元)。原因是自2017年以来,数百名专业人士交换测试和考试的问题和答案,一起参加考试,实施欺诈行为。

荷兰毕马威会计师事务所因考试舞弊被罚款2500万美元(2320万欧元),该判决是对共享测试答案的研究结果。

美国监管机构和荷兰金融市场管理局(AFM)周三报道称,这是监管机构PCAOB有史以来开出的最高罚款。

自2017年以来,数百名专业人士实施了欺诈行为。他们交换了测试和考试的问题和答案,还一起参加了考试,连会计部门的负责人也参与其中。

直到举报人举报了侵权行为后,此事才被曝光。

AFM董事会成员Hanzo van Beusekom表示:“这种情况非常令人失望,我们感到震惊。”“会计师必须认识到,增加信任是他们的核心业务,当他们自己的诚信和专业能力受到质疑时,是无法以可信的方式做到这一点的。”监管机构表示将更密切地监控这家会计师事务所。

AFM和PCAOB此前已达成协议,以便他们能够在会计师和审计公司的监管方面密切合作。

更多关于 毕马威 考试舞弊 的新闻 关于 毕马威 考试舞弊 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程