关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

曾都区审计局对重大建设项目开展专项审计

来源:湖北日报   发布时间:2024-05-01  作者:杨夙   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:近日,曾都区专项审计组赴曾投·璟园项目现场,了解工程建设实际情况,现场核实工程量,确保审计工作的准确性、真实性、完整性和合法性,推动政府重大投资项目持续健康发展。

近日,曾都区专项审计组赴曾投·璟园项目现场,了解工程建设实际情况,现场核实工程量,确保审计工作的准确性、真实性、完整性和合法性,推动政府重大投资项目持续健康发展。

“审计组到项目现场实地开展审计,是保障项目审计质量的关键环节。”曾都区审计局相关负责人表示,审计组由经验丰富的审计师和造价师组成,分三个小组对曾投·璟园项目开展审计工作,确保项目每个细节得到充分关注,保证项目审计结果的权威性和可信度,为政府完善国有资产管理和重大项目建设政策提供参考依据。

项目现场,审计组查阅项目建设资料,审计项目合同履行、内控制度建立、工程设计变更、工程成本核算、建设资金使用和管理等情况,重点关注该项目的合规性和安全性。“针对这次现场审计工作,我们做了充分的调查准备。”该审计组组长表示,审计组在审前通过搜集和分析相关资料,对项目整体情况进行了全面了解,此次审计旨在为项目提供真实、客观、公正的审计结果,促进项目资金合规使用,提高项目运营效率,防范项目潜在风险

据了解,曾投·璟园项目是2024年区级重大政府投资审计项目之一。近年来,该局不断加大政府投资项目审计力度,以加强对国有资产运营的审计监督,防范国有企业管理运营风险为目标,关注国有企业重大项目运营情况,将国有企业重大项目建设程序、资金使用、国企管控、运营效益等情况作为审计重点,通过审计指出国有企业运营管理过程中存在的各类风险隐患,及时提出完善和加强管理建议,保障资金使用安全、合规、高效,促进国有资产保值增值。

 

延伸阅读:

  • 关注民生领域政策落实开展招投标专项审计
  • 大运会场馆绩效专项审计调查进场会召开
  • 丽水启动重大交通枢纽工程建设专项审计
  • 更多关于 专项审计 的新闻 关于 专项审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程