关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

辽宁开展2024年度会计所监督检查工作

来源:中国会计视野   发布时间:2024-05-19  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:辽宁省财政厅开展2024年度会计师事务所监督检查工作,对106家会计所进行重点检查。

中国会计视野讯 辽宁省财政厅发布《关于开展2024年度会计师事务所监督检查工作的通知》。

通知称,根据《中华人民共和国注册会计师法》《会计师事务所执业许可和监督管理办法》《优化营商环境条例》《辽宁省行政审批中介服务管理条例》等法律法规,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2024年度会计和评估监督检查工作的通知》(财监〔2024〕10号)、《财政部办公厅关于做好2024年注册会计师行业“四类”违法违规行为专项整治工作的通知》(财办会〔2024〕9号)、《省市场监管局关于印送2024年度行政审批中介服务随机抽查有关参照事宜的函》(辽市监函〔2024〕9号)要求,辽宁省财政厅决定与省注册会计师协会联合开展2024年度会计师事务所监督检查工作。检查工作自本通知下发之日开始,至2024年9月结束。

按照“双随机、一公开”要求,对省内非备案从事证券服务业务的会计师事务所,按照覆盖面不低于20%的要求,对106家进行重点检查。包括按照“双随机、一公开”的监管要求,通过随机抽取的事务所80家,2023年度至检查时点投诉举报线索2家,厅会计处筛查确认“超出胜任能力执业”的事务所11家,对2023年度下达行政处罚决定和关注函进行“回头看”检查的事务所14家。

辽宁开展2024年度会计所监督检查工作

原文地址:https://czt.ln.gov.cn/czt/zwgkzdgz/czgg/gsgg/2024051408474145655/index.shtml

更多关于 会计监督检查 的新闻 关于 会计监督检查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程