关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

门头沟区委审计委员会召开第十五次会议

来源:门头沟区人民政府   发布时间:2024-07-10  作者:门头沟区人民政府   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:门头沟区委书记、区委审计委员会主任喻华锋主持召开区委审计委员会第十五次会议。会议听取了门头沟区防汛救灾和恢复重建审计相关工作情况汇报,审议通过了《门头沟区2023年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告》《门头沟区关于进一步建立健全审计查出问题整改长效机制的实施方案》。

7月8日门头沟区委书记、区委审计委员会主任喻华锋主持召开区委审计委员会第十五次会议。会议听取了门头沟区防汛救灾和恢复重建审计相关工作情况汇报,审议通过了《门头沟区2023年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告》《门头沟区关于进一步建立健全审计查出问题整改长效机制的实施方案》。

会议强调,一是要持续用力,把抓好审计整改摆在更加突出位置。要压实整改责任,加强跟踪检查,强化督促力度,推动部门联动,确保审计发现问题整改到位。要严格落实审计整改长效机制实施方案,将方案中明确的工作举措、工作要求、工作机制切实构建起来、运行起来,以有力机制确保有力成效,推动审计工作切实发挥出最大效能。二是要瞄准重点,进一步提升审计监督质效。区委审计委要按照年初既定部署要求,继续坚守经济监督这一根本定位,更加突出聚焦灾后恢复重建、重点产业培育和项目建设、诗画乡村建设、重大风险防范、社会民生保障等关键领,切实做到全区重大任务推进到哪里,审计监督就保障到哪里。三是要深化协同,凝聚审计监督合力。区委审计委要继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用,推动各相关部门依法忠实履行审计监督职责,形成审计监督合力。区委审计办要积极推动完善工作机制,坚持敢审敢严,加强自身建设,不断提升审计监督效能。各成员单位要各司其职、密切配合,高效完成各领域工作。

延伸阅读:

  • 乐山落实审计整改 推动市属国有银行发展
  • 制定内审监督要点 开展审计整改现场督查
  • 开展审计整改专项检查关注新型工业化发展
  • 更多关于 审计整改 的新闻 关于 审计整改 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程