金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

原中金研究部董事总经理奉玮出任蔚来汽车CFO,接替谢东萤

来源:澎湃新闻网   发布时间:2019-11-18  作者:包雨朦   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
原中国国际金融股份有限公司研究部董事总经理、汽车和零部件行业首席分析师奉玮出任蔚来汽车首席财务官,该任命自2019年11月18日起生效。

蔚来汽车CFO首席财务官)找到了接替人选。

11月17日,蔚来宣布,原中国国际金融股份有限公司(以下简称中金公司)研究部董事总经理、汽车和零部件行业首席分析师奉玮将加入公司,并担任首席财务官(CFO),该任命自2019年11月18日起生效。

蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“我代表蔚来董事会管理团队欢迎奉玮先生的加入。他在财务和企业运营方面的丰富经验,以及在行业研究领的杰出成就,使他成为领导蔚来财务团队的绝佳人选。奉玮先生对汽车行业有着非常深的洞察,我相信他的加入将成为蔚来实现长远战略目标不可或缺的力量。”

资料显示,奉玮在加入蔚来之前,曾担任中金公司研究部董事总经理、汽车和零部件行业首席分析师。在服务中金公司期间他获得了多项荣誉,包括《亚洲货币》和机构投资者中国研究团队评选颁发的“最佳汽车及汽车零部件行业分析师”,以及汤森路透(Thomson Reuters)StarMine评选的“亚洲汽车类选股分析师奖第一名”。在加入中金公司之前,奉玮曾于2010至2013年,在光大证券有限公司担任行业分析师。在此之前,奉玮还曾在采埃孚集团供职五年以上。奉玮拥有清华大学汽车工程学士学位,以及亚琛工大、清华大学的汽车工程双硕士学位。

今年10月,蔚来宣布,原CFO谢东萤因个人原因离开蔚来。谢东萤在加入蔚来之前曾助力多家公司上市,被业界誉为“中国企业赴美上市魔术师”。在蔚来期间,谢东萤也帮助蔚来实现了在纽交所上市。

公开资料显示,谢东萤曾在摩根大通和香港瑞银资本等工作多年,在财务管理融资运作方面有着丰富的经验。资料显示,自2005年12月起,谢东萤加入了新东方教育科技集团,2006年9月7日助力新东方赴纽交所上市;2014年5月,谢东萤加入京东,2014年5月22日助力京东赴纳斯达克上市;2016年9月,谢东萤加入百盛中国,2016年11月助力百盛中国赴纽交所上市。

延伸阅读:

  • 财务会计或被人工智能取代,CFO们如何才能保住“饭碗”?
  • 百世物流任命Gloria Fan为新任CFO
  • 高通任命阿卡什·帕尔希瓦拉为新CFO
  • 更多关于 CFO 的新闻 关于 CFO 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘