[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页视野茶会计笑话正文
 

感情投资业务的会计处理

来源:中国会计视野社区   发布时间:2009-01-12  作者:LBCJH   编辑:accliu

阅读:9179  打印   RSS 字号:||

1)追求女(男)友的前期开支

分析:根据新会计准则,追求女(男)友前期的风险大,还不能确定追求的结果是否能形成资产,故相关支出必须记入当期损益。

借:开发支出-费用化支出

  贷:银行存款

待期末,将其转入管理费用

借:管理费用

  贷:开发支出-费用化支出

2)确立恋爱关系后的支出

分析:由于已经确立恋爱关系,说明追求支出已经很可能可以形成资产,故相关支出可以资本化。但此时仍存在一定风险,故只能计入过渡性资产项目。

借:开发支出-资本化支出

  贷:银行存款

3)订婚后的支出

分析:由于已经订婚,追求者的精神利益已经开始流入,并能对未婚妻(夫)实施一定的控制,故可以确认为一项资产,并结转将前期的开发支出。

借:无形资产

  贷:银行存款/开发支出-资本化支出

4)结婚支出

分析:由于已经结婚,除了原来有限的精神权益,现在已经实现了实物上的控制。

借:长期股权投资(非同一控制下的控股合并,应按公允价值计算应享有的权益,并确认投资的成本)

  贷:无形资产/银行存款

注:若是近亲结婚,则属于同一控制下的子公司合并,应按成本入账。

推荐:初入职场——会计新人职场宝典
1 2 3 下一页
【已有4位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 投资业务 的新闻
评论区
我来讲两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘