企业动态
 普华永道中国携手微软中国发布《迈向未...
以全方位视角解析财务数字化转型,为中国企业财务数字化转型提供切实可行的建议
首页 > CFO年度人物 > 活动简介 > 正文

2009中国CFO年度人物评选活动背景

2009年,世界经济急剧变化:年初,金融危机引发的经济危机仍深不见底,前途暗淡;下半年,在各世界主要经济国家强有力的政策刺激下,世界经济已呈复苏态势。尤其是中国,在政府各项组合政策的作用下,经济率先复苏,企业效益明显好转。

对企业自身而言,变局时刻,犹如大雾弥漫的海面,怎样避开暗礁冰山,在太阳升起的时候占据有利航道,是CFO的职责所在。这迫切需要CFO在不同的环境和局面下,能够及时掌握最新的资讯和了解国际、国内经济环境发展变化,拿出最优的应对方案和适宜的策略,来保证企业在激烈动荡的经济变局中保持稳定,从而抓住机遇,快速发展,实现企业价值最大化。

百年一遇的金融和经济变局,也是考验企业CFO能力的关键时期。这就要求企业的CFO敏感灵活,不仅对于外部的宏观政策和产业环境具有前瞻能力,还要具有极强的应变能力和对本行业深刻的领悟能力。能够为企业的决策者提供切实可行的建议和方案,并能够带领团队贯彻实施,有勇有为,多谋善断。这才是最称职的CFO,这也是我们今年将要寻找的CFO?

2009年,最出色的CFO是谁?

为了展现中国CFO变局时期的关键作为,促进中国公司管理水平,助力中国经济发展,新理财杂志社在成功举办前五届“中国CFO年度人物”评选基础上,于2010年4月隆重推出“2009中国CFO年度人物”评选暨第六届CFO高峰论坛。

“经济变局与CFO作为”是本届评选活动的主题。

同时,“2009中国企业CFO最佳商业合作伙伴奖”与“2009公司理财创新奖”将一并产生。

2010年4月,将在北京举办“2009中国CFO年度人物颁奖典礼暨第六届中国CFO高峰论坛”。本次活动将涵盖“2009中国CFO年度人物”颁奖典礼、“CFO主题峰会”、“中国CFO主题文化联谊酒会”等丰富内容。

权威评选,精彩奉献;业界盛会,不容错过!

  • 支持
  • 高兴
  • 震惊
  • 愤怒
  • 无聊
  • 无奈
  • 谎言
  • 枪稿
  • 不解
  • 标题党
  • 搞笑
责任编辑:mopyfish
0