金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场故事正文
 

女性创业:机会就在身边 但你得有主见

来源:财富中文网   发布时间:2014-06-09  作者:Chanelle Bessette   编辑:无忧草

阅读:1647  打印   RSS 字号:||
克莉斯蒂•罗斯毕业于一所名不见经传的学校,但她25岁就成了一家公司的首席财务官,如今又成功创办了多家公司。她说,机会无处不在。

作者:Chanelle Bessette  译者:乔树静 汪皓

克莉斯蒂·罗斯曾在威斯康星州的一所小型文理学院圣·诺伯特大学(St.Norbert College)接受过执业会计师培训。之后,她搬到芝加哥,在金融行业干了二十多年。会计学位似乎不是创业者拥有的典型学位,但是对罗斯而言,她的会计学位发挥了作用,使她在年仅25岁时就成为芝加哥一家商业公司的首席财务官。自那以后,她创办了多家公司,其中包括一家叫做Tastytrade的财经网站(现任网站的总裁)以及最新创办的项目Dough公司(现任公司CEO)。

201469101550520

Dough公司的自我定位是新兴投资人的投资平台,提供有关贸易的教育内容。公司的使命是利用视频和测验,把复杂的观点简单化,从而教会人们,特别是千禧一代,如何进行明智的投资。现年45岁的罗斯接受了《财富》杂志(Fortune)的采访。以下为采访内容。

1.您最钦佩的科技界人士是谁?为什么?

芝加哥数字创业公司联合工作中心1871的CEO霍华德·塔尔曼。霍华德是非常富有远见企业家,具备有效和高效行事的能力。他拥有丰富的经验,紧跟时代步伐,而且多才多艺。他掌握的专业知识令人钦佩,但他最大的优点在于,他从未显示出放缓的迹象,而这正是我喜欢的一点。他已为1871制定了雄心勃勃的计划,他对所从事的工作充满热情。他的优点在于他随时准备、而且愿意指导1871的几百位明日之星,与他们分享自己的知识。你擅长自己所从事的工作是一回事儿,但是当你愿意与别人分享你的独特之处时,你就被贴上了优秀的标签。我想霍华德正是如此。

2.您赞赏哪些公司?为什么?

我是好市多(Costco)的热心忠实顾客。我欣赏它的一致性和清晰的信息传递。好市多过去和现在的领导层都知道如何正确地对待前来购物的顾客,为他们提供最佳的体验。

3.您对哪个领的技术最感兴趣?

当然是移动技术。移动技术在生活中无处不在。它给世界、乃至我们的生活方式带来了重要的影响。它确实使我们的生活变得简单。我利用移动技术完成从家庭到金融,以及工作的所有事情。移动技术的优点是,它让我可以随时随地完成我的工作。我不断追求平衡的生活,而移动技术使我离目标又近了一步。它对生产效率产生了不可思议的影响,提高了成功的机率。我常常用我在24小时内所能完成的工作来衡量我的一天是否成功,所以移动技术是我成功的关键所在。

4.您曾收到的最佳建议是什么?

有几条建议我清楚地记得。其中的一条是,身边到处都是机会,我们不仅得留心,还得有主见。我很快认识到,当机会出现时,需要采取行动,而自己的见解则大有裨益。此外,绝不应该想当然地以为别人一定比你知道的多,也不要以为他们确切地知道你的想法或原因。我想,正是由于人们保持沉默或者想当然,才白白错过了大把大把的机会。

5.您希望要处理的下一个大项目是什么?

向千禧一代介绍投资。我们认为这是一个尚未开发的市场。最近,我们推出了Dough。这款免费的财务应用提供关于投资的逻辑和机械方法,具有极强的可视性。它使复杂的概念简单化。现在,许多公司正在努力进军这个领域,同时也注意到向千禧一代推广时需要克服许多障碍。我们愿意了解克服这些障碍的方法,同时简单的形式提供复杂的事物。我们期待通过Dough实现文化变迁。我们期待在人们对投资的思考方式方面实现文化转型。

6.您的业务目前面临着哪些挑战?

我们认为,最大的挑战在于传递与过去传统金融媒体所传递的信息完全不同的信息。我们利用移动技术和可视方法,为希望利用有限资金进行投资的年轻一代创造途径。我们面临的挑战是,为在读大学生提供信息,提升他们的理财知识。这样一来,当他们走向社会时,他们就有能力而且随时准备做出更好的投资决策

7.如果您职业生涯中有一件事可以重来一遍,它会是什么?

我在25岁时成为了一家公司的首席财务官。我努力使自己成为金融达人,胜任这一职位。我想我确实错失了一些重要的顾客体验,例如与顾客接触。我非常擅长从公司内部看待外部的世界,但是当跳出金融行业,更积极和直接地接触客户,我发现自己变成了一个更好的管理者和团队成员。所以,它使我产生了截然不同的观点。后来,在我参与并购时,我能提供真正迅速增长的价值。我能在更深层次制订战略。如果我能重头来一遍,我会腾出时间在早期就接触顾客。

8.上学时您学到的最重要的东西是什么?

男生能做的任何事情,女生都能做;而且在有些时候,女生在细节方面比男生做得更好。男生和女生的兴趣完全不同,男女生的长处常常可以互补,所以在中学时个人兴趣就已经非常突出了。当时,我被选中参加模拟谈判。模拟谈判期间,我密切关注对方的言行举止。当我们回到团队中时,所有男生都想要完全基于高度假设进行谈判。我们团队的几名女生都坚持关注重要的细节,结果最终改变了我们的形势,为我们赢得了胜利。如果我们让步或者说,“恩,好吧,我们进行高度定位”,那么我们根本无法解决实际问题。事实证明,注重细节给我的人生上了一堂课,成了我在职业生涯中反复用到的东西。

9.您希望在您的一生中实现什么样的个人或职业目标?

我希望Dough能改变亿万人对自主投资的看法和对商业的选择。我希望年轻一代能够充满信心地聊市场,知道自己的成功概率。我希望我的孩子也能做到这些。我希望他们具备理财知识,对自己的投资和资金有一定的认识。

10.您靠什么来实现平衡的生活?

我不断地追求平衡的生活。多年来我一直对我的孩子说,“我希望把自己一分为三,这样我就能在你们每个人身上投入相同的时间。”但实际上,我需要把自己分成10份,才有时间享受工作、家庭和个人生活。我用了15年时间发展到现在,终于确立了我能承受的实际界限。我曾经是个从来不懂得拒绝的人。我吃了一番苦头才学会了这一点,但是我找到了利用移动技术使各方面相互融洽的方法。既然我们不可能一天工作48个小时,那我就得保证每件事的质量,因为我无法控制数量。

延伸阅读:

  • 虚构的人 真实的生活
  • 职场中快与慢的交锋
  • 女会计:做萌妹子还是女汉子
  • 更多关于 女性创业 职场故事 的新闻 关于 女性创业 职场故事 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘