金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地求职参考正文
 

浙江财大秋季招聘会会计师和文员最抢手

来源:钱江晚报   发布时间:2016-10-26  作者:林晓莹   编辑:无忧草

阅读:585  打印   RSS 字号:||

虽然离毕业还有大半年时间,但招聘会对于毕业生来说是个不错的求职机会。昨日(25日),浙江财经大学举行了2017届毕业生秋季招聘会,率先拉开了下沙校园招聘会大幕。

除本校学生外,不少下沙大学城其他学校的学生也到现场寻求就业机会。

浙江财大秋季招聘会会计师和文员最抢手

会计师、文员成热门岗位

应聘队伍中不乏研究生

早上9点,体育馆内人山人海,虽然天气有些冷,但同学们热情满满,每个单位展位前都站满了人。因为场内人数过多,还有学生在门口等候,分批进入。

本次招聘岗位数达3000个,涵盖金融财务、销售、会计、外语、中文、法学等领

最热门的,要数会计行业。在一家会计事务所的招聘企业摊位前,排了长长的队伍,其中有不少都是不少研究生。

袁栋是浙江财经大学税务专业研究生,明年就要毕业了,还没找到工作的他十分着急。

“虽然我们是研究生,但优势不大,面试了好几家,似乎都比较注重实践能力。”袁栋是衢州人,想毕业后留在杭州工作:“不管学历有没有优势,只希望以实力说话吧,我相信我能找到一份适合的工作。”

杭州一家会计事务所的招聘负责人小陈说:“我们这次需要招3名会计相关人员,一个小时内已经收到了16份简历,其中5个研究生,这是我们没有想到的。我们的岗位对求职者的学历没有特别高的要求,一般本科就可以。”

由于应聘的人比较多,小陈说公司也是定岗定薪,所以就算是研究生,新员工的薪水待遇都差不多,和本科生是一样的。

与会计岗位相比,隔壁摊位前招聘的文员一职也大受亲睐,十个份简历里就有4个是研究生。

“女生比较适合做文员,我研究生专业虽然是金融,但本科是中文专业,本科专业是比较适合这一岗位,所以就来试试,没想到来求职的这么多。”今年刚刚研究生毕业的朱莹说,身边的同学很多都已经毕业后的入职做准备,还有的已经走上工作岗位,开始工作了。“文员虽然工资不高,但工作轻松,没有什么压力,可以先就业再择业。”

不少企业主动与学生交流

开出高薪资纳贤才

“同学,你的求职意向是什么?有实习过吗?”人群中一个西装革履的男子正在和四名学生交流。

他叫王昌辉,是一家地产公司的经理,他说:“以前都是我们招聘单位坐在位置上等学生来投简历,这样选择范围就很局限,很难遇到我们真正想要的人才。所以我们这次派了多名经理在人群中探‘星’,主动找学生交流,这样我们能掌握主动权,找到我们想要的工作伙伴。”

王昌辉说,只要有合适的人才,只要大学生认真努力能吃苦,月薪肯定能过万。

正在和王昌辉交流的四名大学生中,有一名学生听得特别认真。“我以前从来没有了解过市场营销,因为学的是会计专业,总觉得这两个专业没有关联。”大四学生小姚性格开朗,一下子就和王昌辉聊上,“经营和销售是个非常有压力的岗位,薪水和业绩挂钩,可以说充满挑战,如果有机会我也会尝试。”

在招聘会现场,开出高薪资的企业也不少。一家培训机构开出了7000——20000月薪,吸引了大量毕业生应聘。

然而高薪却并非都是轻松可以拿到的,几家高起薪的用人单位招聘人员都坦言,工作会比较辛苦,而且对毕业生的个人素质要求很高。也有用人单位表示,需要员工经常出差,随时待命服从工作安排。

“哪有那么容易的事,高薪肯定和能力业绩相连,估计每天都会很忙,基本没有休息时间。”应聘者小李在一家开出高薪企业摊位前面徘徊:“刚毕业,辛苦就辛苦,能锻炼也值得,至少我年轻。”

最后,本次招聘会共有近320家单位前来寻觅人才,他们提供岗位近3000余个,共有2000余人与用人单位达成就业意向,现场签约有400多人。

延伸阅读:

  • PwC在内地及香港招募2600名大学毕业生
  • 500强资深财务人:想成赢家 先掌握6句话
  • 重庆总监薪酬榜 营销策划年入23万居首
  • 更多关于 招聘会 浙江财大 的新闻 关于 招聘会 浙江财大 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘