【CPD通知·在线】 用股权推动合作,学新零售如何激励上下游企业

来源:澳洲IPA 时间:2022-03-09 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

点击我要报名

【CPD通知·在线】 用股权推动合作,学新零售如何激励上下游企业

课程概览

时间:2022年3月22日(星期二)15:00-16:00

地点:在线

费用:IPA会员免费

学分:1学分

推荐参会者:财务经理及以上级别

课程报名:请于2022年3月18日12:00点击此处或扫描下方二维码选择“2022年3月22日在线用股权推动合作,学新零售如何激励上下游企业”课程后根据指引提交预报名。

【CPD通知·在线】 用股权推动合作,学新零售如何激励上下游企业

课程介绍

“现代企业的竞争,说到底是人才的竞争”。现代企业的商业竞争日趋激励,近一半的新创企业存活不到4年,当企业发展到一定阶段,总会遇见许多头疼的问题,其中升级转型、留住人才等都是企业谋求长期稳定发展要需要重点关注的事项。合理利用股权架构设计与激励机制能帮助企业留住核心人才,更迅速稳健的发展。做得好的企业,诸如微软、沃尔玛、联想、阿里巴巴、华为等逐渐成为各行业龙头企业;实施不好,则可能适得其反,激化矛盾,令企业无以为继。

作为公司的决策者,您是否也有以下困惑:

-钱给够,公司还是留不住核心人才?股权应该分给哪些人?什么时候分?

-激励员工又不伤害股东权益,股权激励哪些工具最靠谱?

-不同行业的企业,有哪些值得参考的股权激励方式?

本系列课程特邀股权架构设计专家讲师孙老师,针对不同行业、不同模式的股权激励方式进行针对性讲解,使员工利益与公司发展利益高度统一,帮助企业落地实施人才战略,增强公司凝聚力,提升管理绩效。

课程收益

【认知升级】从管理者角度阐述股权激励,清楚认知股权激励的制定逻辑

【建立机制】选择适合的股权激励模式,建立有效的公司治理机制

【制定战略】把股权作为管理工具,从专业角度帮助企业制定人才战略

讲师介绍

【CPD通知·在线】 用股权推动合作,学新零售如何激励上下游企业

 


孙祯FIPA FFA

CGMA/沛尧咨询合伙人

财税和股权架构专家。曾在安永华明就职,拥有超过10年的财务总监实战经验。善于为企业设计税务筹划方案和搭建股权架构,股权激励等工作。

课程流程

15:00 课程开始

上下游捆绑商业模式

商业模式案例解析

上下游利益协同性分析

合作风险分析

上层股权规划思路

上下游股权整合方案

股权风险和对应方式

下层业务架构思路

上市合规性解析

税务筹划方案

……

16:00 课程结束

听课说明

凡报名参加该课程学习的会员请知晓:

1. 凡您报名参加该在线直播课程学习,即同意授权协会将您的姓名、单位(统一为:公共会计师协会)、职务、电话、邮箱提供给课程供应商供开通学习账号;协会已经与课程供应商签署保密协议,约定通过本课程合作获取的信息不可用于非本课程学习外的其他任何推广;

2. 课程开始前协会将发送详细听课流程至您的预留邮箱,请注意查收。

联系我们

电邮:china.service@ipaau.org.cn

电话:4009990590或01084467570

微信:微信搜索“IPA服务”公众号据提示留言问题

沪公网安备 31011802001002号