关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

念好"四字诀" 助推审计工作提质增效

来源:湖北审计厅   发布时间:2024-07-10  作者:韩傲   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:为贯彻落实2024年全州“审计质量年”的工作要求,进一步提升审计监督质效,鹤峰县审计局立足经济监督定位,把开拓创新、服务发展作为重要工作目标,立足自身职能,发挥专业优势,在服务县域经济高质量发展中彰显审计担当。

为贯彻落实2024年全州“审计质量年”的工作要求,进一步提升审计监督质效,鹤峰县审计局立足经济监督定位,把开拓创新、服务发展作为重要工作目标,立足自身职能,发挥专业优势,在服务县经济高质量发展中彰显审计担当。

一是“高”站位,做到依法审计。无论何时审计组都要提高政治站位,严格按照工作要求,严守审计职责边界,依法忠诚履行审计职责,做到实事求是,客观公正,切实维护审计监督的权威性和公信力。

二是“巧”沟通,做到文明审计规范审计行为,将文明审计贯穿始终。审计过程中,审计人员要充分听取被审计单位意见,切实保障被审计单位合法权益。全面、有序履行审计程序,认真调查核实,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风。

三是“强”管控,做到高质审计。严把审计质量“生命线”,围绕“政治-政策-项目-资金”主线,将研究型审计贯穿审计监督全过程。拓宽审计思路,从微观着手、宏观着眼,积极发挥审计“建言献策”功能,为党委政府决策提供重要参考。

四是“严”纪律,做到廉洁审计。严守政治纪律和政治规矩,从严要求自己,始终恪守审计职业道德,严格执行党纪党规和审计“八不准”工作纪律,树立底线思维,强化红线意识,真正做到忠诚担当、严以用权、履职尽责、以审促廉。

延伸阅读:

  • 深化国有企业和国有资本审计监督
  • 乌拉特中旗审计局强化审计监督助经济规范
  • 加强指导强化协作 提升内部审计监督质效
  • 更多关于 审计监督 的新闻 关于 审计监督 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程