金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

以实践经验推动我国管理会计的创新

来源:中国会计报   发布时间:2014-12-05  作者:于濛   编辑:还津蕴

阅读:633  打印   RSS 字号:||
“管理会计:全球经验与中国实践高层研讨会”在上海举行。

伴随着《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》的出台,会计行业在持续为企业创造价值、推进国家治理能力建设方面迎来崭新的历史机遇期。日前(12月5日),由中国会计报与上海国家会计学院等单位联合主办,瑞华会计师事务所特别支持的“管理会计:全球经验与中国实践高层研讨会”在上海举行。来自日本京瓷公司、丰田汽车公司及伦敦政治经济学院等机构的嘉宾,围绕管理会计分享了他们的观点。

“在经历了30多年的高速增长后,依托第一要素价格和高资源消耗的经济增长模式已不可持续,我国必须借助管理会计等一系列工具和手段,实现低消耗、可持续的增长。”在开幕致辞中,上海国家会计学院院长李扣庆表示,中国的发展为世界提供了机遇,当中国管理会计收获硕果时,也会给全世界带来新的机会。

会上,来自日本京瓷公司等企业的代表分享了阿米巴经营模式及目标成本法在企业中的实践经验。而伦敦政治经济学院的教授则介绍了其在管理会计师方面的最新研究成果。

同时,在本次论坛上,上海国家会计学院与中国会计报还联合发起了“中国管理会计创新实践奖”的评选活动。该活动寄望于通过评选在管理会计创新实践方面的优秀企业,来推动我国企业管理会计的创新,并为推动管理会计理论创新提供丰富的实践素材,最终推动最佳实践的传播和优秀人才的培养。

据悉,本次论坛共吸引了500余名各界人士到会。此外,还有1000位听众通过在线直播平台参与论坛互动。

延伸阅读:

  • 理论体系是建立管理会计体系的地基
  • 凝聚的力量-管理会计指导意见台前幕后
  • 高大平:力促中国管理会计迈入世界前列
  • 管理会计:全球经验与中国实践
  • 更多关于 管理会计 的新闻 关于 管理会计 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘